Il Gutturnio viene prodotto in 3 tipologie:
- Frizzante – Colore rosso rubino brillante di varia intensità, profumo caratteristico vinoso e sapore secco o abboccato, fresco, giovane. Frizzante. Servito alla temperatura ideale di 18°C, si accompagna a minestre e carni bianche e di maiale. Grado alcolico 12°.
- Superiore – Colore rosso rubino intenso, leggermente vinoso, asciutto, secco, fine, con caratteristiche organolettiche classiche e superiori, immesso al consumo dopo il 1° Aprile dell’anno successivo alla vendemmia. Servito alla temperatura ideale di 19-20°C, è ottimo con formaggi e carni rosse scelte. Grado alcolico 12,5°.
- Riserva – La tipologia Riserva deve sostare per almeno 6 mesi in botti di legno a partire dal 1° ottobre dell’anno di raccolta delle uve e deve essere commercializzata dopo 2 anni dalla vendemmia. Colore rosso rubino, profumo sapido, gradevole, di sapore asciutto, secco, armonico, pieno di corpo. Prodotto solo in annate di particolare pregio, conserva le migliori qualità per lungo tempo. Servito alla temperatura ideale di 20°C, ideale con carni di selvaggina e brasati saporiti. Grado alcolico 13°.